image description

Вебинар «Особенности обработки персональных данных в общеобразовательных организациях. Основные нарушения и пути их устранения" (для организаций дошкольного и среднего образования)»

Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводит вебинар:

19 февраля 2018 года

Обработка персональных данных в образовательных организациях имеет свою специфику: комплектование и ведение личных дел обучающихся, различия правового регулирования обработки персональных данных обучающихся до и после достижения ими совершеннолетия, обработка персональных данных родителей, электронные дневники, персональные сайты учителей, проблемы получения согласия и многое другое. Кроме того, в образовательных организациях есть персональные данные своих работников, обработка которых имеет особый статус, регулируемый главой 14 Трудового кодекса РФ и вызывает немало вопросов у специалистов по кадрам. Недаром, по статистике, восемь из десяти нарушений приходится на проблемы при обработке персональных данных работников.

Закон «О персональных данных» распространяет свое действие на всех юридических и всех физических лиц Российской Федерации. Его выполнение – обязанность любой организации.

В образовательных организациях большое количество случаев обработки персональных данных, которые требуют грамотного подхода. С 01 июля 2017 года вступили в силу изменения в КоАП, согласно которым существенно выросли штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Цель данного вебинара – помочь

образовательным организациям разобраться в законодательных требованиях и исправить порядок работы с персональными данными.

Программа вебинара:

- Законодательство, регулирующее обработку персональных данных в школах и дошкольных учреждениях: федеральные законы; Приказы Министерства образования и науки; Постановления Правительства и пр.;

- Согласие на обработку персональных данных обучающихся: в каких случаях, в какой форме и кто подписывает;

- Личное дело обучающегося как основной источник нарушений законодательства о персональных данных;

- Сайт школы: за какие данные на сайтах школ чаще всего наказывает Росокомнадзор;

- Проблемы передачи данных в «электронный дневник»;

- Как правильно работать с фотографиями учащихся, чтобы они не были источником нарушений?

- Передача персональных данных обучающихся третьим лицам – основные нарушения;

- Основные нарушения законодательства о персональных данных при ведении кадрового делопроизводства;

- размещение данных преподавателей на сайте – «подводные камни»;

- Как юридически грамотно реагировать на отказ родителей в предоставлении данных?

- Фотографии учащихся и учителей: на сайте школы, на стендах, в классах, на сайте учителя. Особенности правового регулирования.

- Системы пропускного контроля, электронные пропуска и видеонаблюдение в школе, разбираем основные нарушения с точки зрения закона

Ведущий вебинара:

Мисник Николай Анатольевич - эксперт-практик по информационному праву. Директор ООО «РЭАЦ «Эксперт». Подготовил к проверкам Роскомнадзора более 70 организаций и учреждений. Помог организовать обработку и защиту персональных данных более чем 300 организациям.

Целевая аудитория вебинара:

• Руководители службы персонала,

• начальники отделов кадров,

• инспекторы по кадрам,

• специалисты по охране труда,

• бухгалтеры,

• делопроизводители,

• секретари и других работников, ведущих кадровое делопроизводство в организаци

Время проведения вебинара: 19 февраля 2018 г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени

Участники вебинара могут принимать участие:

1. Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет - оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;

2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;

3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.

4. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфоно

Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Стоимость участия в вебинаре:

1. Для специалистов коммерческих организаций (скидка 10% при регистрации 2-х и более участников) 5000 рублей

2. СКИДКА

- Для специалистов из организаций членов ТПП - Для специалистов государственных организаций 10%

Регистрация заканчивается: 16 февраля 2018 г.

Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!

За дополнительной информацией и техническими требованиями к участию в вебинаре просим обращаться в Департамент по работе с членами палаты и внешнеэкономическим связям (программист Борисов Александр Юрьевич, тел.: 33-51-00, e-mail: it@tppvs.ru).

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить Приложение 2 Договора-оферта и прислать к нам по e-mail

image description Документы
Договор-оферта вебинар Союз ТПП ВС.doc