image description

Вебинар «Особенности размещения линейных объектов, в том числе коммуникаций и сетей инженерно-технического обеспечения, с учётом новейших изменений»

Международный институт менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводит вебинар (интернет-семинар):

21 – 22 февраля 2018 года

Программа вебинара:

Первый день

• Терминология линейного объекта, отграничение линейных объектов от иных объектов, критерии признания коммуникаций (сетей) линейными объектами

• Имущественно-технологический состав линейных объектов разных видов, движимые и недвижимые линейные объекты и их части: практическое значение.

• Пояснения по «исчерпывающим» перечням процедур в сфере строительства линейных объектов.

• Выведение земель для линейного объекта из-под градостроительного регламента.

• Земли (территории, зоны), запрещённые или предписанные для строительства линейных объектов.

• Согласования размещения линейных объектов в разных местах.

• Условия освобождения от оформления земельных участков, проекта планировки и межевания территории, экспертизы проектной документации, разрешений на строительство/реконструкцию и ввод в эксплуатацию некоторых линейных объектов, в том числе для кадастрового учёта и регистрации прав на них.

• Особенности оформления размещения линейных объектов и их частей бестраншейными способами.

• Образование земельных участков для размещения линейных объектов по проектам планировки и межевания территории или схеме расположения земельных участков.

• Пояснения по проектам планировки и межевания территории, красным линиям для линейных объектов.

Второй день

• Аренда земельных участков для размещения линейного объекта

• Сервитуты для размещения линейных объектов.

• Варианты и порядок получения разрешительных документов на землю для ремонта линейных объектов.

• Влияние законодательства об автодорогах на размещение иных линейных объектов, размещение коммуникаций вдоль или с «пересечением» автодороги.

• Особенности размещения иных линейных объектов вдоль или с «пересечением» железных дорог.

• Установление охранных зон различных линейных объектов, их влияние на землепользование сторонних лиц, компенсации в связи с установлением охранной зоны линейного объекта.

• «Земельные» положения проектной документации линейного объекта.

• Требования к рекультивации земель в связи со строительством/реконструкцией линейного объекта.

• Лесопользование и режим древесины в связи с размещением линейного объекта, в разных лесах.

• Размещение линейного объекта на водном объекте.

• Технический план линейного объекта.

• Особенности кадастрового учёта и регистрации прав на линейные объекты и земельные участки под ними, в том числе как на единые недвижимые комплексы и подземные. Последовательность разъяснения вопросов на вебинаре может быть изменена.

Ведущий вебинара:

Мазуров Алексей Валерьевич – практикующий юрист, эксперт по земельному и смежному законодательству, судебный эксперт в Верховном и Конституционных Судах РФ. Автор публикаций по юридической тематике, в том числе постатейных комментариев к Земельному кодексу РФ, Лесному кодексу РФ, Водному кодексу РФ, ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и другим федеральным законам

Целевая аудитория вебинара:

• специалисты строительной отрасли и инвестиционных компаний,

• специалисты государственных и коммерческих организаций являющихся собственниками,

• юристы, юристы по сопровождению сделок с пользователями и распорядителями инженерных сетей,

• специалисты юридического, договорного и финансового отдела,

• специалисты в области землепользования и управление имуществом,

• кадастровые инженеры.

Время проведения вебинара:

21 февраля 2018 г. - с 10-00 до 13-00 по моск. времени,

22 февраля 2018 г. - с 10-00 до 13-00 по моск. времени

Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:

1. Очно, находясь в ассоциации, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с Институтом;

2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;

3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.

4. Имеется возможность участвовать в вебинаре с планшета или смартфонов

Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Стоимость участия в вебинаре:

1. Для специалистов коммерческих организаций (скидка 10% при регистрации 2-х и более участников) 5000 рублей

2. СКИДКА

- Для специалистов из организаций членов ТПП - Для специалистов государственных организаций 10 %

Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!

За дополнительной информацией и техническими требованиями к участию в вебинаре просим обращаться в Департамент по работе с членами палаты и внешнеэкономическим связям (программист Борисов Александр Юрьевич, тел.: 33-51-00, e-mail: it@tppvs.ru).

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить Приложение 2 Договора-оферта и прислать к нам по e-mail

image description Документы
Договор-оферта вебинар Союз ТПП ВС.doc