image description В Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия с иркутскими предпринимателями

11 сентября 2017 года в Иркутск состоялся визит делегации Посольства Республики Индонезия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом господином М. Вахидом Суприяди. Глава дипломатического представительства Индонезии посетил Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», где встретился с представителями бизнеса  нашего региона.

По данным зарубежного гостя, сотрудничество двух стран набирает обороты, в этом году товарооборот между Россией и Индонезией по сравнению с 2016 г. вырос на 54 процента и составил около трех миллиардов долларов.  Индонезия готова закупать у нас: самолеты, мясо, зерно. В свою очередь к нам они экспортируют: кофе, чай, какао, каучук. В последние годы также идет рост туристического потока.

АО «Международный аэропорт Иркутск» заинтересован в открытии регулярного рейса  Денпасар-Иркутск. Предварительные переговоры с одной из индонезийских авиакомпаний уже велись. Необходима поддержка со стороны властей двух стран.  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в России М. Вахидом Суприяди пообещал посодействовать в этом вопросе, как впрочем, и другим компаниям, руководители которых присутствовали на встрече.

Так, АО «ИркутскНИИхиммаш» заинтересовано в двустороннем сотрудничестве по перспективным направлениям, в частности, институт предлагает создать совместное производство трубопроводной арматуры высокого давления на PN 32.0-250,0 Мпа и DN 10-120. Такую трубопроводную арматуру предприятие изготавливает небольшими партиями в качестве импортозамещения. Требуется инвестор для расширения производства. ООО «Агротех Гумат». продвигает уникальные технологии для сельхозпроизводителей, которые способны повысить качество производимой продукции и сократить химическую нагрузку на почвы, улучшив ее плодородие. ООО «ЖИЛСТРОЙ-Лизинг» надеется найти в Индонезии инвесторов для разработки золоторудного месторождения на участке «Мало-Бирюсинский». По сведениям руководителя компании, прогнозируемые запасы драгметалла в месторождении составляют 15 тонн. Для освоения требуется 8 миллионов долларов инвестиций.  ООО « ЭлитИнвест» намерено заинтересовать индонезийских коллег международной интернет-платформой «UNION».

Предложения о сотрудничестве были переданы Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Индонезия в России М. Вахиду Суприяди, который пообещал донести их до представителей бизнеса своей страны и о результатах сообщить в Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири».