image description В Иркутске состоялось открытие торговой миссии «Польша – Иркутская область»

22 сентября 2017 года в отеле «Кортъярд Марриотт Иркутск» под эгидой Генерального консула Республики Польша в Иркутске Кшиштофа Свидерека состоялось открытие  торговой миссии «Польша – Иркутская область».

В рамках торговой миссии в Иркутск прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации Влодзимеж Марчиняк,  министр-советник в департаменте экономического сотрудничества Министерства иностранных  дел Республики Польша Александр Василевски,  начальник экономического отдела Посольства Республики Польша в Российской Федерации Анджей Карпюк, а также руководители ряда польских предприятий, задействованных в сфере машиностроения, яхтенного производства, пищевой промышленности, деревообработки, строительной химии, фармацевтики.

От российской стороны в работе торговой миссии приняли участие Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Константин Шаврин, представитель МИД Российской Федерации в г. Иркутске Людмила Курбатова, первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, министр экономического развития Иркутской области Евгений Ораческий. Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» привлек к участию в мероприятии более 40 региональных компаний, заинтересованных в международном сотрудничестве.

Как подчеркнул Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Константин Шаврин, участие в торговой миссии открывает перед ее участниками возможности существенно расширить географию своего бизнеса, открыть для себя новые рынки и успешно взаимодействовать с новыми партнерами даже в условиях неблагоприятной политической конъюнктуры.

Формат торговой миссии позволил польским и российским компаниям презентовать свой бизнес, а также поучаствовать в B2B-переговорах. Кроме того, участвовавший в работе торговой миссии Президент Польского бизнес-клуба в Москве Александр Янечек передал в Торгово-промышленную палату Восточной Сибири коммерческие предложения польских компаний – участников Польского бизнес-клуба.

Для справки. За первое полугодие 2017 года внешнеторговый товарооборот между Иркутской областью  и Республикой Польша составил почти 62 млн долларов США, увеличившись более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В Иркутске на постоянной основе ведет свою работу Генеральное консульство Республики Польша. В регионе действует Польский визовый центр.