image description При Союзе «ТПП ВС» создан новый комитет по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания

Совет Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» большинством голосов проголосовал за создание нового профильного Комитета по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания при Союзе «ТПП ВС».

Комитет создан по инициативе бизнеса в целях содействия благоприятных условий для свободного развития малого и среднего предпринимательства и его инфраструктуры, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Иркутской области, оказания содействия предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли, услуг и общественного питания.

Члены комитета намерены организовать взаимодействие предпринимательских структур с органами законодательной и исполнительной власти, контролирующих структур по вопросам развития сферы торговли, услуг и общественного питания, в том числе его правового обеспечения и соблюдения законодательства.

Членами Палаты являются около ста предприятий, которые относятся к сфере торговли, услуг и общественного питания.

Председателем Комитета Совет Союза «ТПП ВС» назначил известного в Иркутске ресторатора, владельца холдинга «MAVR-GROUP» Арсения Митина. Компания создана в 2008 году. Основная направленность - ресторанный бизнес, консалтинг. Работает в компании около 300 человек. В состав холдинга входят рестораны: «Кинза», «Камчатка», «Чайхана», Банкет-холл «Тарра», бар «Детройт», Столовая «Заправка».

-- В настоящий момент существует ряд барьеров для осуществления предпринимательской деятельности, постоянно меняются нормативная база муниципальных властей, которая порой мешает развитию бизнеса. Площадка Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири позволит найти диалог бизнеса и власти и способствовать разрешению проблемных вопросов, - выразил свое мнение председатель Комитета Арсений Митин.

В состав Комитета войдут представители торговых сетей, предприятий сферы услуг, ресторанов.