image description Стартовал региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.

Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели.

Важнейшими функциями конкурса являются пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношении общества к бизнесу.

К участию в конкурсе приглашаются российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

• в сфере промышленного производства
    • в сфере строительства;
    • в сфере производства потребительской продукции;
    • в сфере услуг;
    • в агропромышленном комплексе;
    • в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»

• в сфере промышленного производства
    • в сфере производства потребительской продукции;
    • в сфере услуг;
    • в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:«Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для  развития предпринимательства»;

• «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;
  • «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;
  • «За вклад в развитие российского предпринимательства»;
  • «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;
  • «Успешный старт»;
  • «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»
  • «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения»

Участие в конкурсе БЕСПЛАТНОЕ. Победители и лауреаты Регионального этапа конкурса будут выдвинуты Исполнительней дирекцией для участия в Федеральном этапе.

Формы конкурсной заявки и финансовых показателей Вы можете скачать на данной странице. Заявка должна сопровождаться справкой (актом) налоговых органов по месту налоговой отчетности предприятия, а также копией документов финансовой отчетности (за предыдущий год и год нынешний), подтверждающих отсутствие задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей. Справка (акт) налогового органа не представляется, если предприятие ранее прошло проверку на предмет включения в Реестр надежных партнеров, составляемый ТПП РФ, и включено в Реестр.

Документы конкурсной заявки должны быть представлены в печатном и электронном виде по адресу: г. Иркутск, ул. Схэ-Батора, 16, Союз «ТПП ВС»; e-mail: bannikovia@tppvs.ru

Конкурсная заявка должна быть направлена в исполнительную дирекцию до 15 марта 2018 года.

По возникшим вопросам Вы можете обратиться в Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» по тел./факс: (3952) 33-51-00, 202-306 или e-mail: dcp@tppvs.ru

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе.

image description Документы
Форма финансовых показателей 2.docx
Форма финансовых показателей 1.docx
Требования 2018.pdf