image description В индийских институтах продолжается бесплатное обучение для граждан России в рамках программы ITEC

Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» информирует о возможности бесплатного обучения по различным направлениям в индийских институтах, в рамках программы ITEC.

Программа полностью финансируется индийским правительством: оплачивается обучение, проживание, перелет, выплачивается стипендия.

Россия стала страной-партнером программы ITEC в 1993 году. С тех пор более 1000 россиян воспользовались возможностью получить образование в разных сферах деятельности в Индии. По итогам 2017 года от предприятий-членов Союза «ТПП Восточной Сибири» была подана и одобрена одна заявка на обучение по программе ITEC.  Среди курсов ITEC наиболее популярными оказались программы в сфере банковского дела, развития предпринимательства, управления малыми предприятиями и дипломатии.

Специалистам и представителям стран-партнеров ИТЭС предоставляется возможность пройти уникальные учебные курсы в различных научно-инновационных центрах Индии, которые позволяют им не только приобрести профессиональные навыки, но и готовят их для жизни в более глобализованном мире. Созданы 47 специальных учебных заведений, в которых в течение года проводятся 280 краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных курсов. Программа подготовки ориентирована на спрос, а выбор предметов обусловливается заинтересованностью работающих специалистов стран-партнеров в широком спектре специальностей и дисциплин.

Предлагается обучение по различным предметам: бухгалтерскому учету, аудиту, банковскому делу и финансам, управлению, работе на компьютере, продвинутым средствам вычислительной техники, информационным технологиям, телекоммуникациям, трудовым вопросам, развитию предпринимательства, развитию малого и среднего бизнеса, развитию сельских районов, английскому языку, массовым коммуникациям, планированию в области образования и управлению, дизайну инструментов, фармацевтике, образованию и исследованиям, текстильному делу, окружающей среде и возобновляемым источникам энергии, т.д.

(Это примерный перечень. Исчерпывающий перечень можно найти в файле Гражданская программа обучения 2017-2018 гг.)

Программа ИТЭС полностью финансируется Правительством Индии. Все расходы, связанные с учебной программой, такие как стоимость обучения, пособие на проживание, пособие на книги, стоимость учебно-ознакомительных поездок, экстренной медицинской помощи, а также обратного авиабилета берет на себя Правительство Индии.

Требования к кандидатам на обучение: знание английского языка, необходимое для прохождения курса, возраст от 25 до 45 лет, студент должен быть по состоянию здоровья годен для прохождения обучения.

Союз «ТПП Восточной Сибири» для своих членов предоставляет рекомендацию, которая требуется при подаче заявки на обучение.

С порядком и условиями подачи заявок на обучение, перечнем учебных курсов на 2017-2018 гг., а также формой заявки Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке: https://yadi.sk/d/1zKxecAd3SCJK5

По возникшим вопросам Вы можете обращаться  в Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» по тел./факс: 8 (3952) 202-306, 33-51-00, e-mail: bannikovia@tppvs.ru