Третейский суд при ТПП Восточной Сибири

Третейский суд для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири организован в 1995 году и является одним из старейших третейских судов не только в Иркутской области, но и во всей России.

ТОЛЬКО У НАС:

• рассмотрение экономических споров с участием российских и иностранных граждан-предпринимателей, юридических и физических лиц,
  • признанная во всем мире демократическая процедура, поскольку стороны могут влиять на состав суда с учетом профессиональных качеств и рода деятельности судей,
  • минимально возможные сроки принятия решений,
  • решение третейского суда подлежит немедленному исполнению, в том числе в принудительном порядке на основании исполнительного листа,
  • экономия судебных издержек и времени, затраченного на судебные тяжбы,
  • гарантия конфиденциальности информации о рассмотрении и результатах рассмотрения спора,
  • объективное принятие решений на основе законодательства с учетом судебной практики и деловых обычаев,
  • реальная возможность заключения мирового соглашения и продолжения деловых отношений,
  • возможность исполнения решения в России и за рубежом без пересмотра и согласования с государственными судами.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:

Для обращения в Третейский суд при ТПП ВС необходимо наличие заключенного в письменной форме отдельного соглашения или третейской оговорки в договоре (внешнеэкономическом контракте).

• Третейский суд при ТПП Восточной Сибири рекомендует следующий текст третейской оговорки: «Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири (гор. Иркутск) в соответствии с его Регламентом. Спор рассматривается единоличным арбитром, назначенном в соответствии с положениями Регламента указанного суда. Решение Третейского суда является окончательным и подлежит немедленному исполнению.».

Текст третейской оговорки на английском языке:

Any dispute, controversy or claim which may arise out of or in connection with the present contract (agreement), or the execution, breach, termination or invalidity thereof, shall be settled by the Court of Arbitration of the East-Siberian Chamber of Commerce and Industry (Russian Federation, Irkutsk city) in accordance with its Rules

СОСТАВ СУДА

Третейским судьёй может быть лицо, не имеющее судимости и не привлеченное к уголовной ответственности, обладающее необходимой для рассмотрения спора квалификацией и прямо или косвенно не заинтересованное в исходе дела.

Для удобства сторон Президентом ТПП Восточной Сибири утвержден Список судей Третейского суда при ТПП Восточной Сибири, в который входят специалисты различных областей – теоретики и практики, известные не только в Иркутске, но и в России, и за рубежом.

Стороны могут избирать судей из Списка, оценивая их компетенцию и отсутствие конфликта интересов, либо обратиться к Председателю суда с просьбой назначить судью из Списка.

Председатель Третейского суда при ТПП ВС – Ясус Максим Владимирович, к.ю.н., магистр права и финансов юридического факультета и школы бизнеса Оксфордского университета, магистр права США, приглашенный ученый в области права и финансов Колумбийского университета США

Ответственный секретарь Третейского суда при ТПП ВС - Шаратских Юлия Михайловна

Список судей Третейского суда:

• Ясус Максим Владимирович, к.ю.н.(окончил аспирантуру СПбГУ, научный руководитель проф. Толстой Ю.К.), магистр права и финансов юридического факультета и школы бизнеса Оксфордского университета Великобритании (MLF), магистр права США (LLM), приглашенный ученый в области права и финансов Колумбийского университета США, председатель Третейского суда для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, председатель Комитета по экспертизе законодательства и оценке регулирующего воздействия при ТПП ВС.
  • Васин Виктор Сергеевич, зам. ген. директора ООО "СПТС-Групп" по правовым вопросам.
  • Иванов Александр Вениаминович, адвокат, старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры».
  • Ивлев Григорий Александрович, зам.руководителя - начальник отдела правовой работы и осуществления государственного надзора службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области
  • Калашников Иван Александрович, начальник юридического отдела ООО «Флагман».
  • Комогорцев Евгений Евгеньевич, третейский арбитр Третейского суда для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири со стажем работы в качестве арбитра 10 лет, член Комитета по экспертизе законодательства и оценке регулирующего воздействия при ТПП ВС.
  • Кулик Евгений Николаевич, бывший федеральный судья Арбитражного суда Иркутской области со стажем работы в качестве судьи больше 10 лет.
  • Некрасов Сергей Юрьевич, к.ю.н., доценткафедры гражданского процессуального права, профессор Восточно-Сибирского филиала Российского Государственного Университета Правосудия, бывший заместитель председателя Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа со стажем работы в качестве судьи больше 10 лет.
  • Толстикова Ольга Михайловна, заместитель директора Юридического института Иркутского государственного университета по международно-правовому отделению, к.ю.н., доцент кафедры гражданского права.
  • Федоркевич Светлана Захаровна, федеральный судья кассационной инстанции (член Президиума) Иркутского областного суда в отставке со стажем работы в качестве судьи больше 10 лет.
  • Шорников Дмитрий Владимирович, к.ю.н., доцент, заведующий кафедрой международного права и сравнительного правоведения Юридического института Иркутского Государственного Университета.
  • Шульга Николай Оксеньевич, судья Арбитражного суда Иркутской области в отставке со стажем работы более 30 лет

КАК ОБРАТИТЬСЯ В СУД:

По вопросам третейского разбирательства предприниматели  могут обращаться в  Секретариат  Третейского суда  при  Торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

Адрес Третейского суда  при ТПП Восточной Сибири:

Российская Федерация, 664003, гор. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16.

Секретариат  Третейского  суда  при ТПП ВС

Ответственный секретарь суда -   Шаратских Юлия Михайловна

Тел.: (3952) 33-50-68

Тел./Факс: (3952) 33-50-66